Бархатные оладьи на сметане

Бархатные оладьи на сметане

Нежные, вкусные и воздушные оладьи на сметане. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Приятный аромат притянет всех на кухню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,14кКал
Белки6,12грамм
Жиры11,42грамм
Углеводы29,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сметану, яйца, сахарную пудру и соль. Я смешиваю блендером, так быстрее.

Шаг 2

Далее добавьте соду (0,5 ч.л.) и постепенно вмешивайте муку (120г это 3/4 стакана объемом 250 мл). Дать настояться минут 10 (так они будут пышнее, у меня времени ждать не было, поэтому полусились не такие пышные как всегда).

Шаг 3

Далее на раскалённую сковороду (у меня антипригарное покрытие, поэтому я жарю без масла) выкладываем ложечкой столовой (или ковшиком, кому как удобней) и жарим до образования пузырьков, тогда можно будет перевернуть. Далее жарим другую сторону до золотистого цвета.

Шаг 4

Блинчики получаются румяные, с приятным ванильным ароматом.

произвести впечатление

Румяные, аппетитные оладьи, ни грамма труда, одно удовольствие их готовить. Подавать со сметаной, вареньем, джемом или сгущеным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Б.
впервые в жизни получились по настоящему вкусные блины, спасибо!
07.02.24 в 13:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении