Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Это очень вкусный и полезный рецепт завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,8кКал
Белки16,18грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 веточка = 4 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 2

Я брала рисовую муку, так получается диетичнее. Но можно и пшеничную.

Шаг 3

Сыр трём на треке. Добавляем.

Шаг 4

Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Выкладываем творожную массу и распределяем вилкой по поверхности. Закрываем крышкой и жарим минуты 3 до золотистой корочки. Потом с помощью тарелки (накрываем тарелкой и опрокидываем) и переворачиваем на другую сторону.

произвести впечатление

Подаëм со сметанкой. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Ой, точно,не написала)) да, сыр потереть граммов 15-20.
18.05.22 в 08:38
Лариса Р.
Сыра нет в ингридиентах. Его тоже добавлять в смесь и сколько?
17.05.22 в 07:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении