1 мая 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CCewC3
Запеканка из тофу

Запеканка из тофу

Запеканка из тофу получается сладкая, сочная и очень вкусная. Она просто тает во рту, поэтому станет отличным завтраком или перекусом и для взрослых, и для детей. Этот вегетарианский десерт можно перед запеканием посыпать кокосовой пудрой. Тогда на поверхности образуется аппетитная карамельная корочка. Курагу при желании легко заменить на изюм, чернослив или цукаты. Перед подачей охладите запеканку в течение 30 минут. За это время у нее осядет верхушка и уплотнится консистенция.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,11кКал
Белки4,82грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы27,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 мл = 2 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 30 г
50 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 100 г
350 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеканку из тофу полезнее, вместо сахара добавьте в тесто сахарозаменитель или мед, а пшеничную муку замените на кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные абрикосы Mix Bar хорошо помойте, замочите в горячей воде на 30 минут, отожмите и нарежьте маленьким кубиком. Лимон Global Village помойте, выжмите сок. Подготовьте блендер. Разогрейте духовку до 180 радусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В чашу блендера поместите тофу, добавьте лимонный сок, половину кокосового масла, сахар «Экстра», растительное молоко и ванильный сироп. Добавьте пшеничную муку «Селяночка» и крахмал. Тщательно пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Тесто смешайте с измельченными сушеными абрикосами Mix Bar. Смажьте форму для запекания оставшимся кокосовым маслом. Выложите в нее тесто, разровняйте его сверху лопаткой и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите запеканку из тофу и присыпьте ее сахарной пудрой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-140640
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении