Творожная соленая Пасха

Творожная соленая Пасха

Альтернативное сладкой Пасхе блюдо, подходит для употребления с яйцом и Кагором для разговления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,22кКал
Белки3,04грамм
Жиры29,87грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
100 банка / 100 г = 10000 г
10 шт. = 30 г
1 ст. л. = 35 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить творог блендером до однородной консистенции, без крупинок

Шаг 2

Взбить масло сливочное и сливки

Шаг 3

Нарезать красные оливки

Шаг 4

Все смешать, посолить, откинуть на марлю на дуршлаг, придавить гнетом, и поставить на 12 часов в прохладное место.

Шаг 5

Откинуть с дуршлага на тарелку, убрав марлю.

Шаг 6

Украсить зеленью и вялеными помидорами, розочку сделать из обрезков этой творожной массы при придании округлой формы после перемещения Пасхи из дуршлага на тарелку. Скатать шарик из обрезков, приплюснуть, ложкой сделать бороздки и заполнить их вялеными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении