7 мая 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CCfGuF
Диетическое суфле из хека

Диетическое суфле из хека

Хек, считающийся лучшим представителем тресковых пород, невероятно популярен во многих странах. Все дело в том, что хек богат витаминами, полезен при диабете, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. При этом он считается диетическим продуктом. В хеке почти нет костей и они легко отделяются от филе, что делает его идеальным для приготовления фарша для диетического рыбного суфле.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,87кКал
Белки13,52грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

87 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
800 г
4 шт. = 240 г
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на овсяную, гречневую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушку хека Fish House, высушите бумажными полотенцами, разделайте и отделите филе. Помойте яйца «Селяночка» и отделите желтки от белков. Взбейте белки до состояния плотной пены. Смажьте подходящую форму для запекания сливочным маслом «Станция молочная» и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте фарш. Кусочки хека Fish House выложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 20-30 минут. Остудите вареную рыбу, поместите в подходящую емкость и измельчите блендером до состояния фарша. Добавьте к нему желтки, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Запеките суфле. Нагрейте в сковороде на маленьком огне молоко «Станция молочная» и насыпьте муку «Селяночка», перемешайте и добавьте к соусу масло «Станция молочная». Перемешивайте до полного растворения масла и комочков. Смешайте рыбный фарш с полученным соусом и аккуратно введите в смесь взбитые белки. Выложите полученную массу в форму для запекания. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте 20–25 минут.

произвести впечатление

Подавайте диетическое рыбное суфле с овощным салатом на гарнир.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-140772
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении