• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CCfGuF
Диетическое суфле из хека

Диетическое суфле из хека

Хек, считающийся лучшим представителем тресковых пород, невероятно популярен во многих странах. Все дело в том, что хек богат витаминами, полезен при диабете, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях. При этом он считается диетическим продуктом. В хеке почти нет костей и они легко отделяются от филе, что делает его идеальным для приготовления фарша для диетического рыбного суфле.
Калории 147,87 кКал
Белки 13,54 грамм
Жиры 9,64 грамм
Углеводы 1,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

87 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 15 г
800 г
4 шт. = 240 г
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на овсяную, гречневую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушку хека Fish House, высушите бумажными полотенцами, разделайте и отделите филе. Помойте яйца «Селяночка» и отделите желтки от белков. Взбейте белки до состояния плотной пены. Смажьте подходящую форму для запекания сливочным маслом «Станция молочная» и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте фарш. Кусочки хека Fish House выложите в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 20-30 минут. Остудите вареную рыбу, поместите в подходящую емкость и измельчите блендером до состояния фарша. Добавьте к нему желтки, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Запеките суфле. Нагрейте в сковороде на маленьком огне молоко «Станция молочная» и насыпьте муку «Селяночка», перемешайте и добавьте к соусу масло «Станция молочная». Перемешивайте до полного растворения масла и комочков. Смешайте рыбный фарш с полученным соусом и аккуратно введите в смесь взбитые белки. Выложите полученную массу в форму для запекания. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и запекайте 20–25 минут.

произвести впечатление

Подавайте диетическое рыбное суфле с овощным салатом на гарнир.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-140772
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении