Чизбургер на скорую руку

Чизбургер на скорую руку

На готовку нужно минут 10. Быстро, вкусно, сочно, мощно. Рецепт подходит для кухни и для готовки на природе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,76кКал
Белки16,33грамм
Жиры18,44грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 50 г
2 шт. = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымыть и просушить 2-3 листа салата айсберг. Вымыть помидор, почистить лук. Если у вас фарш, то разделить на 2 части и сформовать котлетки. Разрезать булочки вдоль на 2 части.

Шаг 1

Нарезать овощи: Помидор, огурец и лук кольцами, салат крупной соломкой. Котлеты обжарить на гриле, сковороде или мангале по 1-2 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от желаемой степени прожарки котлеты.

Шаг 2

Параллельно с жаркой котлет нужно поджарить булочки. Дома это можно сделать в духовке на температуре 200 градусов до золотистой корочки. На природе можно воспользоваться мангалом и подрумянить булочки на решетке.

Шаг 3

Собрать бургер: на обе части булочки на внутреннюю сторону нанести соус. Можно взять готовый соус или сделать его на свой вкус из кетчупа, майонеза и специй. Слои снизу вверх: 1. Булочка; 2. Соус; 3. Салат; 4. Котлета; 5. Сыр; 6. Лук; 7. Огурцы; 8. Помидор; 9. Соус; 10. Булочка.
Успейте положить сыр на горячую котлету, так он будет аппетитно стекать из бургера. Сыр, кстати, можно взять специальный, для бургеров в пластинках.

произвести впечатление

Обязательно прижмите бургер сверху. Ещё можно проколоть его длинной шпажкой. Съесть нужно незамедлительно, а запивать сладкой газировкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении