Апельсиново-имбирная утка

Апельсиново-имбирная утка

Это новогодний, праздничный рецепт очень вкусной утки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,26кКал
Белки11,98грамм
Жиры24,72грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 шт. = 250 г
10 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымыть апельсины. Промыть тушку утки. Подготовить пищевую плёнку, она нам потребуется для маринования утки.

Шаг 1

Готовим маринад: цедру 2–х апельсинов натираем на мелкой тёрке и добавляем в соевый соус. Сок одного апельсина выжимаем в соус. Добавляем специи по вкусу. Я добавила: паприку, чёрный молотый перец и сухой измельчённый имбирь. Можно заменить на корень имбиря, натерев его на мелкой тёрке.

Шаг 2

Смешиваем все компоненты соуса. Апельсины нарезам на небольшие кусочки и начиняем ими утку. Отверстые можно зашить нитками или заколоть зубочистками.

Шаг 3

Выкладываем утку на полотно пищевой пленки. Тщательно смазываем всю утку соусом. Можно залить немного соуса внутрь. Остатками соуса поливаем сверху. Плотно заматываем утку в плёнку и убираем в холодильник на пару часов.

Шаг 4

На фольгу выкладываем утку и закрываем сверху фольгой. Ставим в духовку на 2 часа, периодически проверяя мясо. Через 2 часа снимайте верхнюю фольгу и запекайте ещё 10-20 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать можно с бейби-картофелем или легким салатом. Мясо получается нежное, цитрусовое и сладкое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении