Божественная подлива к гарниру

Божественная подлива к гарниру

Вкуснейшая томатная подлива с курочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,19кКал
Белки11,57грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреть растительное масло на сковороде и пустить нарезанное куриное филе.

Шаг 2

Добавить нашинкованный лук и натёртую морковь.

Шаг 3

Минут через 10 добавить томатную пасту и муку, перемешать.

Шаг 4

Добавить воду, посолить.

Шаг 5

Добавить соль и специи, потушить ещё минут 20.

произвести впечатление

При подаче добавьте зелень при желании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина С.
Приготовили, очень вкусно получилось. Спасибо!
11.11.24 в 19:22
Редактор Food.ru
Ал-екс, вы можете заменить курицу на говядину, но в таком случае мясо придется предварительно чуть дольше обжарить.
27.03.24 в 14:01
Ал-екс Е.
А ежели сговядиной?
27.03.24 в 10:29
Елена К.
Подлива - это соус, никакого мяса, рыбы в её составе не может быть!!! Бульон или вода - вот основа подливы...
05.01.24 в 23:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении