10 апреля 2023
Чебуреки из лаваша по-быстрому

Чебуреки из лаваша по-быстрому

Для тех, кто любит чебуреки, но не хочет возиться с тестом.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,38кКал
Белки14,8грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы16,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
400 г
1 пучок = 30 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выкладываем в глубокую миску. Солим, перчии, добавляем рубленную зелень. Обычно я кладу туда кинзу и петрушку. Получается вкусно!

Шаг 2

Лаваш разрезаем на прямоугольники примерно 12х24 сантиметра.

Шаг 3

Выкладываем начинку на одну половинку заготовки из лаваша (края оставляем чистыми). Сверху кладём сыр, порезанный тонкими пластинками.

Шаг 4

Края лаваша смазываем яичным белком и, сложив лаваш пополам, склеиваем края. Получаются квадратные чебуреки.

Шаг 5

Обжариваем на сковородке без масла с каждой стороны по 2 минуты. При желании можно потом смазать их сливочным маслом.

Шаг 6

Получаются вот такие вот вкусные чебуреки на скорую руку. Фарш внутри остаётся сочным!

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими! Пальчики оближешь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении