Лепешки с сыром и творогом

Лепешки с сыром и творогом

Очень простое и сытное блюдо, как для завтрака, так и на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,79кКал
Белки11,66грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
100 г
100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить кефир, яйцо, соль, соду и замесить мягкое тесто, отставить на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки соединить творог, сыр и зелень.

Шаг 3

Тесто разделить на 4 куска, каждый раскатать в лепешку, в середину выложить начинку, защипать края мешочком и заново аккуратно раскатать в лепешку. Наколоть каждую вилкой. Жарить с двух сторон до румяности на сухой сковороде.

произвести впечатление

Каждую лепешку смазать сливочным маслом и подавать с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем Ц.
Отличный, и быстрый рецепт. Правда, муки надо чуть больше
08.01.23 в 13:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении