Тушеные овощи альденте

Тушеные овощи альденте

Полезный гарнир - овощи аль денте. Все полезные свойства сохраняются.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,1кКал
Белки1,51грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымыть, почистить и крупно нарезать овощи.

Шаг 2

На сковороде в подсолнечном масле обжарить лук и морковь в течении 2 минут.

Шаг 3

Нарезанный кабачок обжарить вместе с овощами еще 2 минуты.

Шаг 4

Цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить на сковороде вместе с остальными овощами 3 минуты.

Шаг 5

Добавить перец (у меня замороженный). Томаты (предварительно нарезать) в собственном соку отправить в сковороду к овощам. Посолить, добавить приправу. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить.

произвести впечатление

Через 15 минут наслаждаться правильным и полезным гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Африна, уточните, пожалуйста, что именно нужно остудить в воде? :)
10.11.23 в 14:23
Африна Э.
там в конце нужно в воде со льдом подержать их
03.11.23 в 17:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении