Творожная шоколадно-ванильная пасха с сухофруктами без выпечки

Творожная шоколадно-ванильная пасха с сухофруктами без выпечки

Творожная пасха традиционное блюдо и без него в нашей семье не обходится ни один светлый праздник Пасхи. Я предпочитаю готовить пасху без выпечки это быстро и просто. А на вкус получается очень нежно, дети и взрослые едят с удовольствием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,31кКал
Белки14,84грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Творог берите любой жирности.

Шаг 2

Финики и изюм замочите в теплой воде на 10 мин. Затем удалите у финика косточку и мелко нарежьте, изюм оставьте целым.

Шаг 3

Творог взбейте блендером до однородной, кремовой массы. Можно это сделать вилкой. Если творог суховат, добавьте несколько столовых ложек молока или сметаны. Соедините творог и сухофрукты, добавьте ванилин по вкусу. Сахар я не добавляю, сладости сухофруктов вполне достаточно.

Шаг 4

Разделите творожную массу на две части. В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Формочку перевернуть, постелить марлю или тонкий полотенец. Выложить творожную массу чередуя слои ванильной массы и шоколадной.

Шаг 6

Каждый слой разровнять с помощью влажной столовой ложки.

Шаг 7

Заполните формочку до конца. Сверху поставьте небольшой груз у меня это литровая банка с водой.

Шаг 8

Уберите пасху в холодильник минимум на 12 часов. Творог должен спрессоваться, а лишняя сыворотка выйти.

Шаг 9

12 часов прошло, переверните пасху и снимите форму. Аккуратно достаньте творожную пасху из формы. Теперь останется её только украсить.

произвести впечатление

Украсьте творожную пасху на ваш вкус. Можно использовать специальные посыпки, свежие фрукты и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении