Куриное филе тушеное с морковью в пряном соусе

Куриное филе тушеное с морковью в пряном соусе

Филе получается сочное, а не сухое, с морковкой более витаминизировано, что важно для питания детей. Готовится легко, попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,52кКал
Белки18,59грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе куриное вымыть и нарезать крупно. Засыпать приправами, паприкой и куркумой, перемешать и отложить, чтобы настоялось, желательно с ночи подготовить, а готовить на следующий день, так будет вкуснее.

Шаг 2

Начистить, нарезать лук и морковь.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные лук и морковь, обжариваем.

Шаг 4

К поджарке из овощей добавляем филе куриное. Обжариваем на сильном огне не закрывая крышкой минут 7. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить в сковороду.

Шаг 5

Когда филе с овощами обретёт золотистый оттенок сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне помешивая по необходимости. Тушить 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Блюдо получается не сухое, хорошо подавать со спагетти, дети едят с удовольствием! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении