Куриная печень

Куриная печень

Печень получается нежной и сочной. И по цене блюдо получается недорогим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,27кКал
Белки15,38грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень режем на небольшие куски.

Шаг 2

На небольшие куски режем лук.

Шаг 3

Обжариваем лук на сковороде с маслом и перекладываем в тарелку.

Шаг 4

На этой же сковороде помешивая обжариваем печень.

Шаг 5

Через 13 минут печень убираем к луку.

Шаг 6

Закрывшем крышкой.

Шаг 7

Теперь моем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

Шаг 8

К маслу отправляем лук с печенью и жарим на среднем огне 10 минут до готовности. Наше блюдо готово.

произвести впечатление

При подаче в качестве гарнира можно использовать овощной салат и украшаем зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
патимат М.
Согласно просто и вкусно 👍👍🤍🤍🤍
06.09.24 в 14:59
Надежда Н.
спасибо.всё очень просто .и очень вкусно!
11.12.22 в 06:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении