Гречневая каша с поджаркой в томатном соусе

Гречневая каша с поджаркой в томатном соусе

Это интересный рецепт поможет разнообразить ваше меню и посмотреть на уже привычные блюда по-новому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,11кКал
Белки6,43грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы32,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку хорошо промойте и поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Шаг 2

Натрите морковь.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук кубиками.

Шаг 4

На прокаленной сковороде обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу, и томатную пасту.

Шаг 6

Залейте водой и добавьте измельчённый базилик, протушите.

Шаг 7

Добавьте поджарку к гречневой каше и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно с зеленью, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
очень вкусно
10.10.24 в 04:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении