Овощное ассорти с рисом и курицей

Овощное ассорти с рисом и курицей

Сытный и полезный обед, который удивит вашу семью. Яркое блюдо поднимет настроение, а его пикантный аромат понравится всем, даже заядлым любителям фастфуда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,13кКал
Белки13грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы44,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис длиннозерный промыть в дуршлаге под проточной водой и отварить на среднем огне до полной готовности. Добавить соль по вкусу. Не забывать помешивать во время варки. На это потребуется 15-20 минут.

Шаг 2

Куриное филе порезать на маленькие кусочки, положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Перед жаркой добавьте соли и перца молотого по вкусу. Все перемешайте, включите огонь и жарьте, помешивая, примерно 15-20 минут до готовности.

Шаг 4

Сваренный рис промойте в дуршлаге под холодной водой, чтобы он не слипался в процессе приготовления.

Шаг 5

Рис переложите на сковороду к мясу. Куриное филе, тем временем, должно уже быть практически готовым, покрыться корочкой золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте еще немного молотого перца для пряного вкуса и перемешайте. Жарьте на слабом огне примерно 7-10 минут.

Шаг 7

Блюдо практически готово. Теперь нужно переложить содержимое сковороды по отдельным тарелкам. Далее, добавить к рису и мясу консервированные овощи. В данном случае я использую консервированное ассорти из перца и томатов.

Шаг 8

Добавьте овощи в тарелку и все тщательно перемешайте.

Шаг 9

Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Сверху можно посыпать свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка, базилик), предварительно ее мелко нарезав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении