Котлеты из гречки и фарша

Котлеты из гречки и фарша

Котлеты получаются вкусные и сытные. Понравятся всем членам семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,91кКал
Белки11,86грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы25,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды. Когда вода закипит положите варить гречку. Как вода потемнеет, снимите с плиты и вылейте аккуратно воду и залейте новую воду и теперь можете варить гречку, немного ее подсолив.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать мелко кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

В глубокую миску положите фарш, 2 яйца, лук, морковь, отваренную гречку, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Начинаем формировать котлеты, берём одну столовую ложку и обваливаем в муке и формируем котлеты.

Шаг 5

На разогретую сковороду наливаем масло и кладём котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении