Судачок в шубке

Судачок в шубке

Очень люблю ловить рыбу и готовить ее. Ну и конечно есть!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,59кКал
Белки18,34грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы0,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 8000 г
1 головка = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и почистить крупного судака, срезать плавники, голову и хвост. Удалить хребет и крупные косточки. Разрезать по брюху, так, чтобы тушка держалась на спинке. Посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 2

Надрезать от края тушки до спинки, не разрезая ее пополам, чтобы кусочки филе рыбы как бы держались за спинку судака.

Шаг 3

На противень выстелить фольгу, смазать немного подсолнечным маслом, на нее положить лук, нарезанный кольцами.

Шаг 4

Выложить на лук рыбу спинкой вверх, посыпать специями для рыбы и розмарином (можно и без него).

Шаг 5

Выложить на лук рыбу спинкой вверх, посыпать специями для рыбы и розмарином (можно и без него). В складочки рыбины вложить нарезанный дольками болгарский перец и помидор, сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком.

Шаг 6

Смешать в пиале по две столовых ложки майонеза и сметаны, обмазать кусочки рыбы сверху.

Шаг 7

Накрыть сверху фольгой и защипать края, нижней фольги и верхней между собой.

Шаг 8

Выпекать в духовке при 180 градусах на режиме «верх/низ» 20 минут, потом открыть сверху фольгу или убрать ее и выпекать ещё 10 минут до подрумянивается корочки.

произвести впечатление

Подавать можно, как вариант, с рисом и белым вином! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении