Свиной стейк с сыром и лимонным соком в духовке

Свиной стейк с сыром и лимонным соком в духовке

Стейк из свинины, как считают многие, очень калорийное и вредное блюдо. Я хочу развеять этот миф, потому как в умеренных количествах это блюдо очень полезно.
Калории 282,48 кКал
Белки 16,72 грамм
Жиры 22,31 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
50 г
1 ломтик = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

Выливаем растопленное масло в блюдо для запекания. Берем листовой сыр и один лист помещаем на дно блюда.

Шаг 3

Насыпаем в тарелку небольшое количество панировочных сухарей. Их можно сделать самим: режем белый хлеб на ломтики, затем на кубики, сушим их в духовке и перемалываем в крошку.

Шаг 4

Стейк отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо было нежным и мягким.

Шаг 5

Обваливаем мясо в панировочных сухарях.

Шаг 6

Помещаем свинину на дно блюда (на сыр), сверху добавляем немного лимонного сока. Ставим в духовой шкаф запекаться на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Не отходите от духовки, наблюдайте за приготовлением мяса, важно, чтобы оно не подгорело.

Шаг 7

Блюдо готово. Можно сервировать и подавать на обеденный стол!

произвести впечатление

Мясо следует подавать к овощам или гарниру. Блюдо прекрасно сочетается с отварной свеклой и кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении