Свиной стейк с сыром и лимонным соком в духовке

Свиной стейк с сыром и лимонным соком в духовке

Стейк из свинины, как считают многие, очень калорийное и вредное блюдо. Я хочу развеять этот миф, потому как в умеренных количествах это блюдо очень полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории282,48кКал
Белки16,72грамм
Жиры22,31грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
50 г
1 ломтик = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

Выливаем растопленное масло в блюдо для запекания. Берем листовой сыр и один лист помещаем на дно блюда.

Шаг 3

Насыпаем в тарелку небольшое количество панировочных сухарей. Их можно сделать самим: режем белый хлеб на ломтики, затем на кубики, сушим их в духовке и перемалываем в крошку.

Шаг 4

Стейк отбиваем кухонным молоточком, чтобы мясо было нежным и мягким.

Шаг 5

Обваливаем мясо в панировочных сухарях.

Шаг 6

Помещаем свинину на дно блюда (на сыр), сверху добавляем немного лимонного сока. Ставим в духовой шкаф запекаться на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Не отходите от духовки, наблюдайте за приготовлением мяса, важно, чтобы оно не подгорело.

Шаг 7

Блюдо готово. Можно сервировать и подавать на обеденный стол!

произвести впечатление

Мясо следует подавать к овощам или гарниру. Блюдо прекрасно сочетается с отварной свеклой и кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении