Мандариновый пирог «Звездочка»

Мандариновый пирог «Звездочка»

Всем нравятся вкусные десерты, однако, шоколад не слишком полезен. Именно поэтому я больше предпочитаю свежую выпечку, да и домашним такие кулинарные эксперименты очень нравятся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,89кКал
Белки4,6грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы35,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
170 г
1 стакан = 200 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску насыпаем муку, кипяченое молоко и яйцо, перемешиваем, добавляем яйца и сахар, перемешиваем, добавляем растопленное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешиваем все перечисленные игредиенты, тщательно перемешиваем тесто миксером после добавления каждого ингредиента.

Шаг 2

В формочку для запекания наливаем немного растительно масла, смазываем им стенки, чтобы тесто не пригорало.

Шаг 3

Наливаем в формочку тесто, примерно 1/3 от общего объема. Очищаем мандарин от кожуры.

Шаг 4

В центр формочки помещаем 2 дольки мандарина.

Шаг 5

Заливаем оставшиеся 2/3 теста в форму. Главное, чтобы тесто не выходило за бортики, потому что при запекании оно поднимется, а нам важно, чтобы тесто не вытекало.

Шаг 6

Помещаем в духовку, запекаем при температуре 210-220 градусов в течение 25-35 минут.

Шаг 7

Готовый пирог проверяем острым ножом, чтобы тесто внутри не оказалось сырым.

Шаг 8

Достаем пирог из формы и подаем на стол.

произвести впечатление

Пирог можно подавать к чаю, к кофе, украсив мандаринками и ванильным сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении