3 июня 2022
Салат к шашлыку

Салат к шашлыку

К шашлыку можно приготовить салат из любых овощей. Однако классический набор обычно включает в себя столь популярные на Кавказе баклажаны, помидоры, красный лук и болгарский перец. Оригинальным можно сделать такой салат, подав его теплым. Тогда он в полной мере возьмет на себя функции гарнира. Готовится это блюдо очень просто, быстро и бюджетно. А получается невероятно вкусным и необычным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,31кКал
Белки1,14грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая. Соль предпочтительнее брать мелкую морскую или розовую гималайскую, а сахар — тростниковый. Масло покупайте оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. Удобно разложите все ингредиенты на столе. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 0,5 см и на 30 минут оставьте в подсоленой воде. Все овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Петрушку промойте и измельчите.

Шаг 1

Начните приготовление. Обжарьте баклажаны на сильном огне и выложите на широкую тарелку. Отдельно обжарьте лук, добавьте к нему остальные овощи. Жарьте на сильном огне до полуготовности. Посыпьте сахаром и выложите на сковороду помидоры. Как только они станут чуть мягкими, выключайте огонь.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Выложите овощи на баклажаны. Сверху посыпьте петрушкой и дайте 10 минут пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте теплый салат со свежеприготовленным шашлыком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении