8 июня 2022
Панини с ветчиной и сыром

Панини с ветчиной и сыром

В переводе с итальянского "панини" значит "маленькие булочки". Так называется сэндвич, который готовят из двух ломтиков пшеничного хлеба с начинкой из какой-либо холодной закуски. Один из самых классических вариантов наполнения панини — ветчина с сыром. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить в бутерброд пару листиков ароматной травы и немного специй, получится сытный и вкусный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,81кКал
Белки15,34грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы18,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
80 г
80 г
8 лист = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените хлеб на цельнозерновой. Сыр выбирайте с наименьшим процентом жирности. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на столе все ингредиенты, заранее отмерив их количество.

Шаг 1

Сделайте панини. На кусочек хлеба выложите ломтик ветчины. Сверху посыпьте паприкой и перцем, положите 2 листочка базилика. Накройте слайсом сыра и еще двумя листочками базилика. Положите второй кусочек хлеба. Сделайте такой же панини из оставшихся продуктов.

Шаг 2

Обжарьте панини. На сухой сковороде обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Панини выложите на тарелку или оберните салфеткой, чтобы есть руками. Подавайте с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий С.
стоит попробовать
09.06.22 в 13:47
Николай
Обязательно попробую!)
08.06.22 в 18:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении