15 июня 2022
Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке

Чтобы оладьи получились мягкими и пышными, а спустя пару часов оставались такими же, можно добавить в них молочную сыворотку. Она продается в любом супермаркете и стоит совсем не дорого. Не пренебрегайте просеиванием муки. Лучше всего сделать это несколько раз. Так она напитается кислородом, и оладьи будут еще пышнее. Подавать их можно не только со сладкими топпингами, но и с сытными дополнениями: сыром или слабосоленой рыбой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,58кКал
Белки5,19грамм
Жиры13,52грамм
Углеводы32,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и удобно разложите на рабочей поверхности. Муку просейте. Сыворотку слегка подогрейте.

Шаг 1

Сделайте тесто. В теплую сыворотку добавьте соду и сахар. Дождитесь, когда жидкость вспенится. Вбейте яйцо, влейте 1 ст.л. масла. Активно перемешайте. Всыпьте муку и замесите достаточно густое тесто.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. На раскаленную сковороду с маслом отсадите небольшое количество теста, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистости.

произвести впечатление

Сложите оладьи горкой на блюде. Подавайте со сгущенкой к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении