30 мая 2022
Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Пирог с творогом — очень легкий в приготовлении и полезный десерт. Молочный продукт, богатый кальцием и фосфором, помогает укреплять зубы и кости. А в замороженной вишне сохраняется витамин С. Вместе эти два ингредиента образуют невероятно нежную и вкусную начинку. Творог перед приготовлением пробейте блендером, чтобы начинка получилась максимально нежной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,64кКал
Белки8,44грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы21,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Творог выбирайте с низким процентом жирности. Сахар предпочтительнее брать тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло. Вишню промойте, дайте всей воде стечь. Подготовьте форму для запекания и две миски.

Шаг 1

Сделайте основу пирога. Взбейте масло с 2 яйцами и сахаром. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно вымесите до однородности. В смазанную маслом форму выложите тесто, сформировав невысокие бортики.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миске взбейте 2 оставшихся яйца, творог и ваниль. Выложите на тесто, а сверху распределите ягоды. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки и присыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
без сахара в начинке все-таки не очень... попробовал и так и так...
01.12.23 в 22:49
Анастасия К.
классный рецепт, нам понравилось!
26.07.22 в 19:34
Редактор Food.ru
Гульнара, нет, в данном рецепте сахар добавляется только в тесто. 😊
10.06.22 в 10:04
Гульнара С.
А разве в начинку сахара не надо?
09.06.22 в 20:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении