12 июня 2022
Пшенная каша с рисом и медом

Пшенная каша с рисом и медом

Пшенку едят с незапамятных времен. Раньше эти зерна называли «золотой крупкой». И не зря, ведь именно благодаря пшенной каше растут густые длинные волосы, а организм перестает испытывать усталость и раздражительность. Все благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов. Эти зерна выращивали еще китайцы задолго до того, как начали в больших количествах культивировать рис. Кстати, эти две крупы можно смешать и получить вкуснейшую и очень сытную кашу, которую можно дополнить вместо сахара медом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,02кКал
Белки2,79грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы18,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 300 г
70 г
70 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко выбирайте с минимальным процентом жирности. При аллергии на мед замените его тростниковым сахаром. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Разложите так, чтобы все находилось под рукой. Пшено и рис хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Приготовьте кашу. Пшено залейте водой и варите 5 минут после закипания. После этого всыпьте рис и влейте молоко. Добавьте мед и слегка подсолите. Не забывая помешивать, варите еще минут 15. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу с небольшим количеством варенья или джема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении