Косички в сахарной пудре

Косички в сахарной пудре

Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт из простых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,38кКал
Белки6,39грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы42,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 22 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать кефир комнатной температуры с половиной чайной ложки соды. Добавить 3 столовых ложки сахара, одно яйцо и половину чайной ложки соли, взбить венчиком в течении трёх-четырёх минут. В готовое тесто добавить три столовых ложки подсолнечного масла, перемешать до однородности.

Шаг 2

В жидкое тесто частями просеять муку. Замесить тесто сначала в миске, затем на столе.

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра. Нарезать на длинные и тонкие полоски. По две полоски переплести между собой, разрезать на косички по 5 сантиметров.

Шаг 4

На хорошо прогретую сковороду, вылить и прогреть подсолнечное масло. Выкладывать косички на расстоянии сантиметр друг от друга, так как в процессе жарки они увеличатся.

Шаг 5

Готовые косички выложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.

произвести впечатление

Каждую косичку обмокнуть в сахарной пудре. Подавать к чаю или кофе, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении