3 октября 2022
Простая летняя окрошка

Простая летняя окрошка

В жаркую погоду очень выручает окрошка с квасом. Всем советую приготовить это удивительно простое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории61,73кКал
Белки2,82грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
5 шт. = 300 г
1 пучок = 100 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить яйца.

Шаг 2

Отварить картофель.

Шаг 3

Вымыть редис.

Шаг 4

Колбасу нарезаем кубиками.

Шаг 5

Огурец очистить, и нарезаем так же кубиками.

Шаг 6

Редис режем полукольцами.

Шаг 7

Зеленую ботку так же измельчаем и отправляем в окрошку.

Шаг 8

Отварную, очищенную картошку нарезаем кубиками.

Шаг 9

Отварные, очищенные яйца так же режем кубиками.

Шаг 10

Все ингредиенты соединяем в большой миске, аккуратно перемешиваем.

произвести впечатление

Основу для окрошки выкладываем порционно по пиалам, добавляем зелень, соль, перец по вкусу и все заливаем квасом. Желаю приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении