Курочка с луком и майонезом

Курочка с луком и майонезом

Очень ароматная и вкусная курочка к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,21кКал
Белки13,93грамм
Жиры20,7грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную голень тщательно промыть под проточной водой и обмакнуть бумажным кухонным полотенцем.

Шаг 2

Репчатый лук почистить и нарезать крупными кубиками или полукольцами. Как вам больше нравится. Добавляем лук к нашей курице.

Шаг 3

Добавляем 2 столовые ложки майонеза.

Шаг 4

В наш салатник добавляем приправу для курицы и прованские травы по вкусу. Так же добавляем соль по вкусу. Я не солю поскольку мне хватает соли в приправе.

Шаг 5

Всё тщательно смешиваем и оставляем мариноваться нашу курицу на 1 час. Если свободного времени нет, то можно пропустить этот шаг.

Шаг 6

Выкладываем всё в нашу форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Куриные ножки готовим под градусом 220 - 40 минут. После снимаем фольгу и оставляем куриные ножки ещё на 15 минут под градусом 190.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. По желанию можно украсить зеленью. По этому рецепту можно готовить не только куриные ножки, но и бёдра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении