Люля-кебаб

Сочный люля-кебаб — одно из самых знаменитых блюд кавказской кухни. Это небольшие вкусные котлетки, нанизанные на шампур и зажаренные на углях. Обычно в его состав входят баранина, курдючное сало, лук и специи, но в нашем пошаговом рецепте основой будет говяжий фарш. Самое главное — тщательно вымешать этот фарш (обычно на его приготовление уходит 15 минут), тогда в домашних условиях у вас получится сделать люля-кебаб не хуже, чем в шашлычной.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
230,53 ккал
Белки
15,4 г
Жиры
17,71 г
Углеводы
1,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Кавказская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте фарш из постного мяса, например, вырезки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 220°C. Очистите и мелко порубите лук. Подготовьте 4 шпажки. Замочите их в холодной воде.
начать готовить
1
Заправьте фарш солью и перцем, добавьте измельченный лук. Вымешивайте фарш около 15 минут, затем уберите в холодильник на 20 минут.
2
Возьмите ¼ часть фарша и аккуратно оберните вокруг шпажки. Проделайте так с остальным фаршем.
3
Отправьте шпажки с фаршем в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
4
Подавайте люля-кебаб горячим, по желанию дополнив его овощами.