Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе

Это новый и интересный способ приготовления риса. Он точно вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,94кКал
Белки3,01грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы28,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 шт. = 180 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис не забыв посолить, я делаю это в мультиварке, но вы можете приготовить рис в обычной кастрюле.

Шаг 2

На сковороде растопите 30 грамм сливочного масла.

Шаг 3

Добавьте мелко нашинкованный лук и натёртую на тёрке морковь.

Шаг 4

Томат помойте, разрежьте пополам и каждую половинку натрите на тёрке в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте томат к поджарке и сушёный базилик. При необходимости Вы можете добавить томатной пасты - так будет ещё вкуснее.

Шаг 6

Добавьте пол стакана воды и тушите на медленном огне.

Шаг 7

Добавьте получившуюся поджарку к рису и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно украсив зеленью. Ну и конечно с ломтиками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении