Творожная запеканка с изюмом на манной крупе и сливочном масле

Творожная запеканка с изюмом на манной крупе и сливочном масле

Очень нежная и вкусная запеканка, как из детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,7кКал
Белки11,32грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

360 г
60 мл = 60 г
50 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём яйца и сахар.

Шаг 2

Взбиваем миксером.

Шаг 3

Добавляем молоко и творог, взбиваем.

Шаг 4

Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

Шаг 5

Добавляем понемногу манку и взбиваем. Оставляем минут на 15 набухнуть.

Шаг 6

Заливаем изюм водой на минут 15.

Шаг 7

Смешиваем изюм с тестом.

Шаг 8

Выкладываем на пергамент в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, минут на 30.

произвести впечатление

Подавать можно как горячей, так и холодной. Я люблю с шариком мороженого, в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении