Поделитесь вашими рецептами!

Салат с тунцом

Считается, что салат с тунцом — это один из вариантов знаменитого салата нисуаз, который появляется на столах Ниццы в самый разгар курортного сезона. Салат с тунцом называют упрощенной версией этого блюда. У него сразу несколько плюсов: отсутствие надоевшего майонеза, сочетание нейтральных и насыщенных по вкусу продуктов и простота в приготовлении.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
78,15 ккал
Белки
6,94 г
Жиры
4,78 г
Углеводы
1,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и просушите салат, затем порвите на небольшие кусочки. Черри разрежьте пополам, огурец нарежьте произвольными дольками. Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте дольками. Тунец разберите на волокна. Смешайте разобранный тунец с частью жидкости из банки, чтобы он был сочнее.
начать готовить
1
На тарелку выложите листья салата.
2
Соедините огурцы, черри, волокна тунца, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
3
Выложите заправленные ингредиенты на листья салата. Дополните дольками яиц, оливками и луком.