Куриное филе в беконе на мангале

Куриное филе в беконе на мангале

Предлагаю рецепт вкуснейшего блюда, которое можно приготовить на мангале. Это отличная альтернатива шашлыкам. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,31кКал
Белки20,73грамм
Жиры28,87грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Ингредиенты

250 г
12 шт. = 204 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся. В магазине можно приобрести специальный бекон для жарки. Специи могут быть любыми, зависит только от того, что вы больше любите.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на крупные кусочки, лучше всего, если они будут примерно одинаковыми.

Шаг 2

Посыпьте курицу солью.

Шаг 3

В глубокую тарелку налейте подсолнечное масло, положите туда курицу. Добавьте все специи, которые пожелаете. У меня это чеснок, паприка, перец, приправа для шашлыка.

Шаг 4

Перемешайте все содержимое тарелки и оставьте мариноваться мясо примерно на 25-35 минут.

Шаг 5

Возьмите 1 кусок мяса и 1 полоску бекона. Заверните мясо в бекон, полоска должна полностью обволакивать курицу.

Шаг 6

Проделайте эти действия со всеми кусками мяса и со всеми полосками бекона.

Шаг 7

Посыпьте готовые биточки молотым перцем.

Шаг 8

Разложите мясо на решетке для жарки. Готовьте блюдо на мангале примерно 20-25 минут.

Шаг 9

Убедитесь, что мясо прожарилось. Для проверки используйте нож. Кусочки не должны подгореть, постоянно будьте рядом с мангалом и переворачивайте решетку.

Шаг 10

Блюдо готово! Порадуйте своих близких оригинальным рецептом!

произвести впечатление

Мясо прекрасно сочетается со свежими овощами. Такой обед на природе обязательно понравится вам и вашим близким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, благодарим вас за внимательность! В рецепте мы имели в виду штуки, а не порции :)
18.09.23 в 12:19
Александра
250 грамм филе на 12 человек? Серьезно?
15.09.23 в 19:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении