Плов со свининой, овощами и сушеным барбарисом

Плов со свининой, овощами и сушеным барбарисом

Получается очень вкусный, ароматный плов, который со временем становится только вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,2кКал
Белки7,42грамм
Жиры10,21грамм
Углеводы43,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
4 шт. = 400 г
4 шт. = 320 г
200 мл = 200 г
2 кг = 2000 г
 по вкусу
2 шт. = 6 г
5 щепотка = 5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагреваем на огне казан. Это обязательно для того, чтобы приготовить мясо. Наливаем растительное масло и ждём его нагревания.

Шаг 2

В кипящее масло мы опускаем мелко нарезанную свинину. И перемешиваем его, доведя до образования золотистой корочки. На сильном огне мясо быстро обжаривается и сохранит в себе влагу, не будет сухим.

Шаг 3

Далее добавляем репчатый лук. Лук очищаем заранее и режем вдоль волокон.

Шаг 4

Морковь чистим тоже заранее и нарезаем небольшими брусочками. Она очень хорошо уварится и будет незаметной. Овощи и мясо хорошо тушим до готовности.

Шаг 5

Далее заливаем 1 литр кипяченной воды и всё это готовим до закипания. Добавляем 1 пакет приправы для плова и 2 головки очищенного чеснока. Чеснок можно целиком или зубчиками. Крышку не закрываем.

Шаг 6

Добавляем рис, заливаем кипяченной водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1 сантиметр. Закрываем крышкой. И уже на углях плов будет готовиться под закрытой крышкой примерно около 30 минут. Добавляем сушенный барбарис перед снятием казана с углей, так он будет придавать небольшую кислинку плову.

произвести впечатление

Подаем порционно. Чем больше времени пройдёт с момента приготовления, тем насыщеннее будет вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении