Рис с яйцом и куркумой

Рис с яйцом и куркумой

Это вкусный и питательный вариант приготовления риса. Вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,9кКал
Белки7,43грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы38,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте до прозрачной воды.

Шаг 2

Поставьте рис готовится на медленном огне. На один стакан риса надо примерно два стакана воды не забудьте посолить и немного поперчить по вкусу.

Шаг 3

Лук порежьте мелкими кубиками чем мельче тем лучше.

Шаг 4

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куркуму и перец.

Шаг 5

Затем добавьте немного воды и хорошо протушите на медленном огне.

Шаг 6

Яйца взбейте в глубокой посуде.

Шаг 7

Добавьте приготовленный рис к поджарке из лука и куркумы а затем добавьте взбитое яйцо и быстро перемешивайте.

Шаг 8

Затем добавьте сушёный лук и ещё раз перемешайте. Блюдо готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Давайте порционно украсив зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении