Меренговый рулет

Меренговый рулет

Нежный, воздушный и просто необыкновенный десерт покоряет с первого кусочка. Рулет по этому рецепту не оставит труда приготовить даже не опытному сладкоежке.
Калории 245,26 кКал
Белки 3,19 грамм
Жиры 8,38 грамм
Углеводы 41,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 264 г
400 г
1 щепотка = 1 г
150 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Добавить щепотку соли.

Шаг 3

Взбиваем миксером. Минуты три.

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру. Взбиваем ещё минут пять. Чтобы масса стала белой, глянцевой, не расекающейся.

Шаг 5

Всыпаем крахмал. Ещё раз все перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Полученную меренгу выкладываем в кондитерский мешок. И отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Можно просто массу выложить и распределить на противне.

Шаг 7

Сверху посыпаем арахисовыми лепестками, можно использовать миндальные. Отправляем наш рулет в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Ориентируемся на свою духовку. Главное, чтобы при надавливании на меренгу, она трескалась. Корж вынимаем из духовки и переворачиваем на другой лист пергамента, убирая пергамент на котором выпекался корж.

Шаг 8

Для крема я использовала сливки. Их нужно взбить до густой массы. Сахар добавлять не стала, так как меренга итак достаточно сладкая. Крем распределяем по всей поверхности рулета.

Шаг 9

Далее выкладываем ягоды. Можно их размять, можно выкладывать целиком. Я размяла викторию и намазал поверх сливок.

Шаг 10

Аккуратно сворачиваем в рулет. Если корж трескается это не беда, так и должно быть. Украшаем руле по своему усмотрению ягодами, сливками. Я украсила маленькими безе.

произвести впечатление

Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём предварительно немного остудив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Таисия, если меренга прилипла к пергаменту, попробуйте аккуратно смочить бумагу с обратной стороны и через минуту отделить.
31.03.25 в 14:45
Таисия
такой вопрос, есть ли какой то секрет как легко снимать меренгу с пергамента?
27.03.25 в 14:58
Иван Р.
хороший рецепт 😍😍😍
30.12.23 в 17:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении