Меренговый рулет

Меренговый рулет

Нежный, воздушный и просто необыкновенный десерт покоряет с первого кусочка. Рулет по этому рецепту не оставит труда приготовить даже не опытному сладкоежке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,26кКал
Белки3,19грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы41,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 264 г
400 г
1 щепотка = 1 г
150 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Добавить щепотку соли.

Шаг 3

Взбиваем миксером. Минуты три.

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру. Взбиваем ещё минут пять. Чтобы масса стала белой, глянцевой, не расекающейся.

Шаг 5

Всыпаем крахмал. Ещё раз все перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Полученную меренгу выкладываем в кондитерский мешок. И отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Можно просто массу выложить и распределить на противне.

Шаг 7

Сверху посыпаем арахисовыми лепестками, можно использовать миндальные. Отправляем наш рулет в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Ориентируемся на свою духовку. Главное, чтобы при надавливании на меренгу, она трескалась. Корж вынимаем из духовки и переворачиваем на другой лист пергамента, убирая пергамент на котором выпекался корж.

Шаг 8

Для крема я использовала сливки. Их нужно взбить до густой массы. Сахар добавлять не стала, так как меренга итак достаточно сладкая. Крем распределяем по всей поверхности рулета.

Шаг 9

Далее выкладываем ягоды. Можно их размять, можно выкладывать целиком. Я размяла викторию и намазал поверх сливок.

Шаг 10

Аккуратно сворачиваем в рулет. Если корж трескается это не беда, так и должно быть. Украшаем руле по своему усмотрению ягодами, сливками. Я украсила маленькими безе.

произвести впечатление

Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём предварительно немного остудив.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Таисия, если меренга прилипла к пергаменту, попробуйте аккуратно смочить бумагу с обратной стороны и через минуту отделить.
31.03.25 в 14:45
Таисия
такой вопрос, есть ли какой то секрет как легко снимать меренгу с пергамента?
27.03.25 в 14:58
Иван Р.
хороший рецепт 😍😍😍
30.12.23 в 17:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении