Куриная печень в сметанном соусе с рисом

Куриная печень в сметанном соусе с рисом

Нежная печень в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,45кКал
Белки10,26грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промыть, порезать. Лук мелко порезать.

Шаг 2

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук. Слегка обжариваем и добавляем печень.

Шаг 3

Печень обжариваем на среднем огне в течении 10 минут. Затем добавляем горячую воду и оставляем на огне ещё на 5 минут, переодически помешивая.

Шаг 4

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 5

Добавляем соль, перец, зелень и все перемешиваем. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять.

Шаг 6

Тем временем в кипящую, подсоленную воду засыпаем рис и варим до готовности.

Шаг 7

Готовы рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

произвести впечатление

Подаём порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении