6 июня 2023
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи!
Аватар пользователя

Автор: Владлена,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,9кКал
Белки9,68грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы58,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 510 г
4 ломтик = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём стакан пшённой крупы, три стакана воды, несколько кусочков тыквы. Пшено промываем, воду доводим до кипения, тыкву режем на кусочки.

Шаг 2

Кладём в кипящую воду тыкву и промытое пшено, солим по вкусу и варим периодически помешивая до готовности минут 15.

Шаг 3

В процессе приготовления добавить кусочек сливочного масла или топленого, соль и сахар по вкусу. Затем снимаем с огня накрываем крышкой и даём постоять ещё минут 15.

произвести впечатление

Перед подачей, рекомендую украсить бананом, а также белым и чёрным кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении