Куриные бедра с шампиньонами

Куриные бедра с шампиньонами

Сочетание курицы и грибов одно из самых любимых в не только в нашей семье, да и у многих. Рецепт простой, но получается нереально вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,46кКал
Белки13,38грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать маойнез со сметаной, добавить соль, черный молотый перец и приправы. Это будет маринад и для курицы, и для грибов. Оставляем бедра мариноваться примерно на час, если не торопитесь, то можно и подольше мариновать, часа два.

Шаг 2

Берём свежие шампиньоны, промываем, сушим. Рубим мелко чеснок и маринуем наши грибочки в заранее приготовленном маринаде.

Шаг 3

Грибочки долго в маринаде не держим, минут 10 хватит, затем складываем в любую форму для запекания и отправляем вместе с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Курочку оставляем минут на 40 запекаться,а шампиньоны достаем через 25-30 минут.

произвести впечатление

Наше блюдо готово, скорее приглашайте своих домочадцев на самый вкусный обед. На гарнир у меня картошка, можно выбрать любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении