Куриные бедра с шампиньонами

Куриные бедра с шампиньонами

Сочетание курицы и грибов одно из самых любимых в не только в нашей семье, да и у многих. Рецепт простой, но получается нереально вкусно.
Калории 141,46 кКал
Белки 13,38 грамм
Жиры 9,5 грамм
Углеводы 0,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать маойнез со сметаной, добавить соль, черный молотый перец и приправы. Это будет маринад и для курицы, и для грибов. Оставляем бедра мариноваться примерно на час, если не торопитесь, то можно и подольше мариновать, часа два.

Шаг 2

Берём свежие шампиньоны, промываем, сушим. Рубим мелко чеснок и маринуем наши грибочки в заранее приготовленном маринаде.

Шаг 3

Грибочки долго в маринаде не держим, минут 10 хватит, затем складываем в любую форму для запекания и отправляем вместе с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Курочку оставляем минут на 40 запекаться,а шампиньоны достаем через 25-30 минут.

произвести впечатление

Наше блюдо готово, скорее приглашайте своих домочадцев на самый вкусный обед. На гарнир у меня картошка, можно выбрать любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении