Курица с белыми грибами

Курица с белыми грибами

Курица, сливки и грибы — классическое и универсальное сочетание вкусов. Ужин из этого набора ингредиентов гарантированно получится вкусным. Важно лишь соблюдать некоторые нюансы приготовления, а в этом блюде таких принципов минимум. Если вы берете свежие белые грибы, то замочите их на полчаса, а затем отварите перед обжаркой. Замороженные грибы нужно разморозить. При желании возьмите консервированный продукт, в этом случае будет достаточно просто промыть грибы от рассола, нарезать и добавить к курице.
Калории 100,99 кКал
Белки 10,71 грамм
Жиры 5,01 грамм
Углеводы 2,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 210 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте белые грибы. Замочите на 30 минут в холодной воде, чтобы избавиться от насекомых и сора. Вымойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Доведите воду до кипения в кастрюле и отварите грибы в течение 30 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Когда грибы сварятся, они опустятся на дно кастрюли. Так можно определить их готовность.

Шаг 2

Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяности.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками куриное мясо и добавьте к овощам. Помешивая, обжарьте до побеления мяса.

Шаг 4

Нарежьте отваренные грибы пластинками. Добавьте в сковороду и тушите до полного испарения жидкости.

Шаг 5

Как только влага выпарится, влейте сливки в сковороду. Дождитесь первых признаков кипения и снимите с плиты.

произвести впечатление

Подайте отварную гречку на гарнир к курице с грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении