• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLb9
Грибы в духовке с курицей и сыром

Грибы в духовке с курицей и сыром

Грибы в сочетании с курицей и сыром всегда получаются вкусными. Их можно вместе жарить, тушить, запекать, сворачивать в рулеты, делать начинку для пирогов — вариантов много. Мы решили запечь их в духовке. Из грибов рекомендуем брать шампиньоны или вешенки. Они не нуждаются в предварительной обработке. Просто помойте, измельчите и приступайте к приготовлению. Сыр выбирайте любой на свой вкус: пармезан, моцареллу, брынзу, дорблю или их сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,06кКал
Белки13,47грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Отварите в подсоленной воду до готовности. Помойте шампиньоны, удалите черные пятна, срежьте потемневшую часть у основания ножки. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте отварное куриное филе на небольшие кусочки.
Попробуйте приготовить это блюдо из филе куриного бедра или из индейки. Можете взять любые другие части курицы: крылышки, бедра. Не обязательно выбирать мясо без костей.

Шаг 2

Смешайте курицу со специями и солью. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Добавьте любые другие приправы на свой вкус: острый перец, карри, куркуму, паприку, орегано, розмарин или тимьян. Можете мариновать курицу дольше 30 минут, если есть время. Так вкус будет более насыщенным.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Берите глубокую форму с высокими бортами.

Шаг 4

Выложите курицу на дно формы ровным слоем. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.

Шаг 5

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы не слезились глаза, смачивайте луковицу и лезвие ножа в холодной воде. Или воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения лука.

Шаг 6

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
Грибы можно нарезать произвольно. Если у вас замороженные шампиньоны, сначала их нужно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость. В противном случае блюдо будет слишком водянистым.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло.
Лучше жарить овощи на оливковом или топленом масле. Они не теряют своих полезных свойств при нагревании.

Шаг 8

Обжарьте репчатый лук 3 минуты на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 9

Добавьте шампиньоны, жарьте еще 7 минут.

Шаг 10

Достаньте форму из духовки, но плиту не отключайте. Выложите грибы с луком в форму для запекания поверх курицы.

Шаг 11

Смажьте сверху сметаной.
Можете заменить сметану майонезом или сливками.

Шаг 12

Натрите сыр на средней на терке.
Попробуйте сочетать несколько сортов сыра в одном блюде. Это придаст оригинальный и необычный вкус.

Шаг 13

Выложите сыр на сметану ровным слоем. Отправьте форму обратно в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте грибы с сыром и курицей с любым гарниром: с рисом и яйцом по корейски или с отварным картофелем.
Сверху блюдо можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197778
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
16.10.24 в 18:35
Дарья
Курицу предварительно надо отварить? На фото она как будто вареная, но об этом нигде не написано
16.10.24 в 16:45
Андрей М.
Просто Смак
06.12.23 в 16:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении