Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами

Куриная грудка, приготовленная таким способом, получается мягкой и очень сочной. Все это благодаря сметанному соусу. Молочный продукт для блюда подойдет любой жирности. Главное, выбирайте свежую сметану. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, как свежими, так и сушеными. Подавайте готовую куриную грудку с любым гарниром на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,94кКал
Белки8,97грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите сметану пониженной жирности или замените ее натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную курицу, заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте репчатый лук, чеснок и шампиньоны. При необходимости срежьте с грибов ножки и темные пятна. Обсушите шампиньоны. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте филе грудки небольшими кусочками. Выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Посыпьте кусочки мяса солью, перцем и приправой для курицы. Перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Лук нашинкуйте перьями. Обжарьте его, помешивая, до золотистости.

Шаг 5

Нарубите грибы тонкими пластинками. Добавьте их в сковороду к луку. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем посолите и поперчите ингредиенты.

Шаг 6

Выложите куриное мясо в сковороду с луком и грибами. Перемешайте и жарьте все вместе около 5 минут.

Шаг 7

Выложите сметану в отдельную миску. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Слегка посолите и поперчите по вкусу. Влейте полстакана горячей воды.

Шаг 8

Сдвиньте обжаренные ингредиенты на один край сковороды. Всыпьте муку на освободившуюся поверхность. Обжарьте ее пару минут, помешивая. А затем смешайте ее с остальными ингредиентами.

Шаг 9

Залейте курицу с грибами сметанно-чесночным соусом. Перемешайте и накройте сковородку крышкой. Тушите 7-10 минут.

произвести впечатление

Готовую куриную грудку с грибами подавайте к столу горячей с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении