29 марта 2023
Грибы в духовке с сыром и курицей

Грибы в духовке с сыром и курицей

Отличное сытное блюдо, простое и невероятно аппетитное, которое очень легко приготовить. Такая курочка получается сочной из-за сметаны и слоя сыра. Когда сыр запекается, он к тому же создает красивую и очень вкусную корочку. Это блюдо удобно тем, что его можно есть без гарнира — грибы вполне его заменят. Но при желании можно добавить картофель или макароны, а можно просто дополнить небольшим количеством свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,66кКал
Белки13,73грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
1 шт. = 80 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Сметану выбирайте с низким процентом жирности. Сыр и мясо покупайте от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите. Вымойте грибы. Лук очистите от шелухи. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте мясо средними кусочками и выложите на дно смазанной маслом формы. На 15 минут отправьте в духовку.

Шаг 2

Пока мясо запекается, порежьте слайсами грибы и нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте грибы с луком на сковороде с маслом минут 5. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Достаньте курицу из духовки и переложите к ней овощи. Смажьте сметаной. Сыр натрите и присыпьте сверху. Запекайте 20 минут.

произвести впечатление

Горячую курицу с грибами можно порезать порционно и подать на стол самостоятельно или с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении