18 октября 2023
Курица с шампиньонами в сметане

Курица с шампиньонами в сметане

Курица хорошо сочетается с любыми грибами, но лучше всего к ней подходят шампиньоны. По вкусу они не такие яркие, как другие грибы, поэтому блюдо получается сбалансированным. Для сливочной подливки мы взяли сметану. Вместо нее вы можете взять сливки или йогурт, но важно, чтобы он был без сладких добавок. Густоту блюда вы можете выбрать самостоятельно, но лучше не делать его слишком жидким. Тогда вкус будет более ярким.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,25кКал
Белки11,64грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и обсушите филе с помощью бумажных полотенец и очистите от пленки. Шампиньоны промойте от загрязнений. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте курицу некрупными кусочками.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь. Выложите на нее сливочное масло и хорошо растопите.

Шаг 3

Добавьте в сковороду нарезанное филе. Обжаривайте его на среднем огне в течение 10-12 минут до готовности.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны произвольными кусочками.

Шаг 5

Добавьте грибы к курице и хорошо перемешайте. Готовьте ингредиенты около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду сметану. Приправьте блюдо солью, перцем и итальянскими травами по вкусу, тщательно перемешайте и жарьте блюдо еще 5 минут.

Шаг 7

Накройте курицу с шампиньонами крышкой, убавьте огонь и оставьте на 5-7 минут на умеренном огне до полной готовности.

Шаг 8

Уберите сковороду с огня, мелко порубите укроп и посыпьте им готовое блюдо.

произвести впечатление

Выложите курицу на тарелку и подайте с овощным гарниром. Попробуйте в пару к этому блюду свежую или запеченную капусту брокколи с зеленью и оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина Д.
Очень хороший рецепт, все просто, вкусно и дешево! Раньше готовила со сливками, со сметаной ни чуть не хуже и бюджетнее
20.10.23 в 15:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении