Тыквенный торт с корицей и апельсиновой цедрой

Тыквенный торт с корицей и апельсиновой цедрой

Очень вкусный, простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,5кКал
Белки4,16грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы25,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
1 щепотка = 1 г
100 г
400 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло перемешать с мукой, добавить холодную воду. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тыкву почистить, нарезать на кубики, тушить или запечь в духовке до мягкости. Отдельно взбить яйца.

Шаг 3

В разъемную форму выложить раскатанное тесто, сделать бортики. Блендером сделать пюре из тыквы, добавить сливки, сахар, корицу, цедру апельсина и взбитые яйца. Поставить в горячую духовку на 15 минут при 200 градусах, убавить температуру до 175 градусов, и ещё на 30 мин оставить выпекать.

произвести впечатление

Можно украсить орехами. Необычайно вкусный холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена С.
Яйца взбить, добавить к тыквенному пюре
06.01.23 в 14:57
Елена Б.
В ингредиентах указаны 3 яйца, в пошаговом приготовлении не указано куда ложить яйца в тесто или тыквенное пюре
04.01.23 в 13:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении