Золотистая жареная картошка из детства

Золотистая жареная картошка из детства

Самое простое и лёгкое в приготовлении блюдо. Любимое блюдо моих детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,9кКал
Белки1,8грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём свежую картошку и оччищаем от кожуры. После чистки обязательно ложим в холодную воду.

Шаг 2

Нарезаем брусочками. Я это делаю прямо на руках, можно и разделочной доской воспользоваться. И опять ложим в холодную воду, чтобы крахмал вышел.

Шаг 3

Ставим на самый большой огонь сковороду или жаровню, наливаем растительное масло предпочтительнее жарить на рисовом масле, но из-за его отсутствия подойдёт и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4

На раскалённое масло ложим нашу картошку, и будьте аккуратнее во избежания получения ожога, т.к. масло может брызгаться в разные стороны.

Шаг 5

Не закрывая крышкой жарим минут пять, после перемешиваем снизу вверх и ложим соль, семена укропа сушеного и немного черного молотого перца.

Шаг 6

Помешиваем через каждые 5-7 минут, до поджаристой корочки.

Шаг 7

Если уже брусочки начинаю делится на части, а это после 20-30 минут с начала жарки, значит блюда наше готово. Выключаем газ и подаём горячим.

произвести впечатление

Дети мои обожают жареную картошку с деревенским молоком, я же предпочитаю есть с салатом из свежей капусты либо соленьями. Вот такое ароматное и простое блюдо из моего детства! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении