Золотистая жареная картошка из детства

Золотистая жареная картошка из детства

Самое простое и лёгкое в приготовлении блюдо. Любимое блюдо моих детей.
Калории 108,9 кКал
Белки 1,8 грамм
Жиры 4,83 грамм
Углеводы 13,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём свежую картошку и оччищаем от кожуры. После чистки обязательно ложим в холодную воду.

Шаг 2

Нарезаем брусочками. Я это делаю прямо на руках, можно и разделочной доской воспользоваться. И опять ложим в холодную воду, чтобы крахмал вышел.

Шаг 3

Ставим на самый большой огонь сковороду или жаровню, наливаем растительное масло предпочтительнее жарить на рисовом масле, но из-за его отсутствия подойдёт и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4

На раскалённое масло ложим нашу картошку, и будьте аккуратнее во избежания получения ожога, т.к. масло может брызгаться в разные стороны.

Шаг 5

Не закрывая крышкой жарим минут пять, после перемешиваем снизу вверх и ложим соль, семена укропа сушеного и немного черного молотого перца.

Шаг 6

Помешиваем через каждые 5-7 минут, до поджаристой корочки.

Шаг 7

Если уже брусочки начинаю делится на части, а это после 20-30 минут с начала жарки, значит блюда наше готово. Выключаем газ и подаём горячим.

произвести впечатление

Дети мои обожают жареную картошку с деревенским молоком, я же предпочитаю есть с салатом из свежей капусты либо соленьями. Вот такое ароматное и простое блюдо из моего детства! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении