Нежный плов с говядиной в кастрюле

Нежный плов с говядиной в кастрюле

Если у вас под рукой нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на отлично.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,78кКал
Белки7,93грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы20,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
300 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз). Рис оставляем в воде на минут 15, далее ещё раз промываем.

Шаг 2

Лук и морковь нарезаем крупно. В кастрюлю добавляем достаточное количество масла и отправляем овощи жариться. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 3

Мясо нарезаем на крупные куски и отправляем к овощам. Туда же добавляем специи и соль. Тушим под крышкой 20-30 минут.

Шаг 4

Добавляем 2-3 стакана воды. Лавровый лист и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 5

Промытой рис отправляем в кастрюлю. Крышку не закрываем.

Шаг 6

Через 5 минут делаем углубление в середине и добавляем чеснок. Закрытой крышкой доводим до готовности минут 15.

произвести впечатление

Наш вкусный плов готов. Перед подачей можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении