Шарлотка на быструю руку

Шарлотка на быструю руку

Рецепт получается очень пышным, сытным и подойдёт на любой праздник к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190кКал
Белки4,97грамм
Жиры3грамм
Углеводы29,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 540 г
5 шт. = 300 г
180 г
1 щепотка = 1 г
200 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, начинаем сбивать миксером на средних оборотах.

Шаг 2

После того как образовалась пена, добавляем сахар и продолжаем сбивать на средних оборотах.

Шаг 3

Обязательно нужно просеять муку через сито, что бы мука насытилась кислородом, к муке добавляем половину чайной ложки соды и перемешиваем.

Шаг 4

Муку с содой добавляем к яичной смеси и смешиваем миксером на низких оборотах до растворения комочков.

Шаг 5

Готовим начинку: яблоки нарезаем не мелко и не крупно, обязательно почистить от косточек, можно от кожуры, но я оставила.

Шаг 6

Намазываем сливочным маслом форму.

Шаг 7

Сверху выкладываем яблоки и можно добавить сливочное масло маленькие кусочки в яблоки, так получается нежнее вкус.

Шаг 8

Сверху заливаем тесто.

Шаг 9

Убираем в духовку на 160 градусов на 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, можно посыпать сахарной пудрой, либо с шариком мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении