Легкий супчик с рисом и фрикадельками

Легкий супчик с рисом и фрикадельками

Сегодня приготовим лёгкий супчик с рисом и фрикадельками. Это блюдо особенно любимо детьми. Суп получается лёгкий, ароматный и очень очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,16кКал
Белки5,98грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из фарша скатать небольшие фрикадельки.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду заложить фрикадельки. Снять образовавшуюся пену. Варить 10 минут.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам, варить 10 минут.

Шаг 4

Рис промыть, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Картошку почистить, нарезать кубиками. Добавит в кастрюлю к остальным ингредиентам, варить всё вместе 10 минут.

Шаг 6

В конце варки добавить зелень, специи и лавровый лист.

произвести впечатление

Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении