Панкейки на блинной муке

Панкейки на блинной муке

Вкусный и простой завтрак или перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,08кКал
Белки5,58грамм
Жиры19,48грамм
Углеводы30,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
200 г
1 шт. = 60 г
30 г
 по вкусу
5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо смешать с сахаром и солью, добавить разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить молоко, хорошо перемешать.

Шаг 3

Просеять муку, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить масло, перемешать.

Шаг 5

Обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, переворачивать как только поверхность покроется пузырьками.

Шаг 6

Со второй стороны обжарить 2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей украсит кусочком масла, сгущенкой или вареньем. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, консистенция теста должна получиться как у густой сметаны. Если тесто гуще, добавьте больше молока. Плотность муки может различаться, поэтому и количество ингредиентов иногда приходится пересчитывать.
12.06.24 в 10:28
наталья наталья Н.
Не правильно указана граммовка.Тесто очень густое.Лиьо Молока 220мл,лиьо муки 150гр надо.Плюс сахара больше надо.50гр минимум ,не сладкте вообще
12.06.24 в 08:19
Виктория С.
получились как оладушки , не знаю почему
01.05.24 в 06:23
Варвара
очень вкусно,история как я пришла к этому захотелось мне оладьев,ну приготовила в тайне от мамы ,да мне 11 ну и что всем понравилось и папе и маме и сестре и дядей коту,короче сказали что за такие дела теперь ответственная я
14.04.24 в 18:23
Ульяна Б.
Мы сделали чуть по другому но получилось было больше похоже на оладьи
18.02.24 в 06:18
Сафия С.
спасибо🙏💕
17.02.24 в 13:54
Ксения
Добавляйте меньше муки или больше молока, иначе будет слишком плотная консистенция
22.05.23 в 05:28
Савелий П.
Тесто ужасно густое, не жарится, пригорает
17.04.23 в 15:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении